Científicos usan células madre para cultivar carne de cerdo libre de animales en un laboratorio

1001/5000 Un nuevo estudio publicado en la revista Scientific Reports nos ha llevado un paso más cerca del sueño de la carne libre de animales. (Y, no, en caso de que tu mente se dirija inmediatamente a la película de ciencia ficción Soylent Green de 1973, tampoco es gente!). "Lo que el documento describe es una investigación diseñada para generar músculo a partir de una nueva línea de células madre de cerdo, más bien que a partir de células primarias extraídas directamente de un cerdo", co-autor del Dr. Nicholas Genovese, un biólogo de células madre (y vegetariano) , Dijo a Digital Trends. "Esto implicó la comprensión de la biología de líneas de células madre pluripotentes relativamente poco caracterizadas y recientemente derivadas inducidas porcinos. ¿Qué condiciones favorecen el crecimiento, la supervivencia y la diferenciación celular? Estas son todas las preguntas que tuve que averiguar en el laboratorio antes de que las células pudieran convertirse en músculo ". Como se puede imaginar, esto no fue sencillo. "Fue excepcionalmente [angustiante] cuando las condiciones que yo pensaba que apoyan la diferenciación causado todas las células a morir", continuó Genovese. "Pero afortunadamente pude identificar una solución que permitiera a las células madre sobrevivir, permitiendo su transición al músculo esquelético". No puede sonar como el más apetitoso de los productos alimenticios, pero el músculo esquelético del cerdo es de hecho el principal componente de la carne de cerdo. El hecho de que pueda crecer a partir de una línea de células madre, y no de un cerdo entero, es un avance importante. Esto también es cierto en el segundo gran desarrollo del papel: el hecho de que este cultivo de músculo esquelético de cerdo no usó suero animal, un componente que se ha utilizado en otros procesos de cultivo de músculos ganaderos. Genovese es el director científico y cofundador de Memphis Meats, una startup de foodie que apunta a cultivar carne comestible en un laboratorio. El año pasado debutó una albóndiga cultivada en laboratorio, la compañía ahora está trabajando en el desarrollo de otras carnes y la ampliación de su negocio. "Mi motivación se origina en la exploración de mejores maneras de producir carne", dijo Genovese. "La degradación del medio ambiente, la inocuidad de los alimentos, la seguridad alimentaria, las enfermedades infecciosas emergentes y el sufrimiento de los animales son cada vez más importantes debido a la creciente demanda mundial de productos de origen animal producidos convencionalmente, especialmente carne. Una solución innovadora para este dilema, fue, y sigue siendo, mi principal motivación ". También reconoce que hay otras posibilidades no relacionadas con los alimentos que el trabajo sugiere. "Hay un interés contingente en usar el cerdo como un modelo para estudiar la enfermedad y probar terapias regenerativas para las condiciones humanas", dijo. Mientras que todavía estamos lejos de la carne cultivada en laboratorio que está fácilmente disponible y asequible (la albóndiga mencionada costó $ 1,200 para crecer), el plan es para que esto suceda durante los próximos 5-10 años. En otras palabras, Memphis Meats es una puesta en marcha que vale la pena vigilar.

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